Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Позиция ресепшиониста или хостес в ресторане может стать хорошим стартом для менеджера гостинично-ресторанного бизнеса — управленца с широким диапазоном возможностей роста: от старшего администратора до управляющего всей гостиницей, рестораном или сетью. В задачи менеджера может входить руководство теми или иными подразделениями, контроль качества их работы, налаживание бесперебойного снабжения, а также отбор персонала и маркетинговое планирование. В конечном счете, цель такого профессионала — сделать так, чтобы вверенная ему гостиница или ресторан работали как часы и всем нравились.

Где работать

Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или помощника управляющего в
Чем больше звезд у отеля или чем выше класс ресторана, тем престижнее в нем работать, особенно если речь о международных сетях. Для этого обязательно понадобится хорошо знать, как минимум, английский.

Где учиться

Чем больше обязанностей у менеджера, тем шире список обязательных знаний. Здесь и финансовое планирование, и основы делооборота, и менеджмент, и, разумеется, знание прав потребителей. Кроме того, профессия предусматривает хорошее знание иностранных языков.
Для работы с людьми, в том числе, с иностранцами, потребуются развитые навыки коммуникации, а также знание культуры и традиций, принятых в разных странах.
Прох. балл
68.3
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
от 75 000 р./год
2 программы
Все программы в Перми (1) в России (102)
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
37 200 р./год
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 29 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
1 программа
Все программы в Перми (5) в России (326)
Начало в июне
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 3 000 р.
6 программ
Начало в июне
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 2 000 р.
8 программ
Начало с 31 июля
Продолж. от 6 месяцев
Стоимость
от 359 600 р.
3 программы
Начало 30 сентября
Продолж. 8 месяцев
Стоимость
51 900 р.
1 программа
Начало в октябре
Продолж. 9 месяцев
Стоимость
107 000 р.
1 программа
Все программы в России (19)

Интересные ресурсы

Hotel Master

Портал о гостиничном бизнесе

"РесторановедЪ"

Портал для рестораторов

HoReCa Magazine

Журнал о ресторанном бизнесе

Cпецпроекты