Профессия Администратор ресторана

Администратор ресторана

Основных функций у него две: координировать работу кухни и других служб и решать возникающие с гостями проблемы. Под его управлением находятся все официанты и повара, он же распределяет обязанности и составляет графики работы. Его глаз должен быть “заточен” на мелочи: чистая ли форма у официантов, правильно ли расставлены приборы на столах, в порядке ли посуда. Иначе - в конечном счете все эти промахи ложатся на плечи администратора, это его личная ответственность.
Администратор ресторана должен отлично знать меню и технологические процессы на кухне, уметь грамотно калькулировать расходы. Но вместе с тем, ему необходима гибкость в работе с людьми, умение разрешать конфликты, мотивировать персонал, способность сплотить команду и организовать работу так, чтобы впоследствии ошибки не повторялись.

Где работать

Как правило, администраторами становятся люди с опытом работы официантами или хостес. Со временем можно вырасти в директора или управляющего. Или открыть собственное дело, как сделал, например, бывший совладелец сети пиццерий “Папа Джонс” и воронежского ресторана “Гармошка” Николай Шалыгин, который сумел с самых нижних позиций этого бизнеса дойти до его вершин.

Где учиться

Знание специализированных программ (R-Keeper для заказа блюд и расчета с гостями, 1С для заказа продуктов), санитарных норм, умение общаться с проверяющими инстанциями совершенно необходимы для работы администратором ресторана.
Все эти знания получаются либо в процессе работы в ресторанном бизнесе (от официанта до менеджера), либо на курсах. Чтобы постоянно быть на волне, нужно читать блоги рестораторов, следить за новостями ресторанного бизнеса, читать ресторанную критику и книги по управлению заведениями общепита и персоналом.
Бюдж. мест
75 мест
Продолж. 30 месяцев
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. 29 месяцев
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 29 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
1 программа
Все программы в Перми (5) в России (259)
Начало с 23 марта
Продолж. 1 день
Стоимость
от 1 500 р.
26 программ
Начало 24 марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 6 990 р.
4 программы
Начало с 25 марта
Продолж. 1 день
Стоимость
1 500 р.
2 программы
Начало с 25 марта
Продолж. 1 день
Стоимость
от 2 000 р.
3 программы
Начало 25 марта
Продолж. от 2 дней
Стоимость
от 9 900 р.
скидка до 40%
3 программы
Начало 26 марта
Продолж. 1 день
Стоимость
2 000 р.
2 программы
Все программы в России (24)

Интересные ресурсы

“Ресторан. С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим”, Александр Затуливетров

Владелец нескольких популярных в Санкт-Петербурге заведений делится ценными советами из личного опыта

«Восторженные приверженцы», Кен Бланчард, Шелдон Баулз

Книга о том, как понять, чего на самом деле хочет клиент, и воплотить это в жизнь

«Управление рестораном, который любит гостей», Виолетта Гвоздовская

Информация из первых рук - от ресторанного управленца

Restoranoff.ru

Профессиональный портал: новости, книги, блоги, интервью, кейсы

Материалы по теме

Пальчики откусишь: 8 кулинарных курсов

Оригинальные занятия, которые позволят освоиться в гастрономии.

Cпецпроекты