Кондитер

Кондитер. Описание профессии





Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и т.д.)

В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколадье — это профессионалы по приготовлению шоколада и шоколадных изделий.


Кондитер. Виды деятельности:





  • составление заявок на поставку требуемых продуктов;

  • прием заказов;

  • замешивание, разделывание и формирование теста;

  • выпечка хлебо-булочных изделий или основ(коржи, формы и т.д.) из разных видов теста;

  • приготовление кремов, начинок, глазури, украшений из безе, карамели, фруктов, шоколада и т.д.;

  • оформление изделий;

  • проведение завершающих эпатов работы с изделиями(сушка, пропитка, охлаждение и т.д.);

  • дегустирование;

  • сервировка или упаковка





Места работы:





  • кондитерские фабрики;

  • хлебокомбинаты;

  • места общественного питания(рестораны, кафе и т.д.);

  • частная практика





Профессиональные навыки:





  • владение основными кондитерскими технологиями, инструментами и приспособлениями;

  • знания устройства, особенностей и принципов работы заводской техники, этапов создания готовой продукции;

  • способность разбираться в ингридиентах, их смешении, пропорциях;

  • осведомленность в санитарно-гигиенических нормах общественного питания;

  • умение осуществлять отбор качественной продукции, определять качество сорта





Дополнительные особенности:





На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе(факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента). Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход, но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.


Где работать

Где учиться

Прох. балл
59.0
Бюдж. мест
215 мест
Стоимость
от 50 000 р./год
3 программы
Все программы в Перми (23) в России (1582)
Бюдж. мест
545 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 25 000 р./год
23 программы
Бюдж. мест
345 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
44 800 р./год
10 программ
Бюдж. мест
320 мест
Продолж. от 29 месяцев
Стоимость
11 программ
Бюдж. мест
300 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 37 200 р./год
13 программ
Бюдж. мест
290 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
от 25 000 р./год
8 программ
Все программы в Перми (24) в России (2598)
Начало с 15 марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 5 000 р.
10 программ
Начало с 24 марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 8 000 р.
7 программ
Начало с 25 марта
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 1 300 р.
16 программ
Все программы в Перми (3) в России (582)

Материалы по теме

Учитель месяца: «Разные точки зрения на историю — это то, на чем держится интерес к уроку»

Михаил Козинец, учитель истории и обществознания, о секретах профессии.

10 способов развить навыки устной речи

Как научиться говорить словами через рот, если вы еще не умеете.

Получить грант на обучение за рубежом

Продлена программа поддержки российских студентов в иностранных вузах.

Говорить с детьми о безответной любви, наркотиках и безопасности

В школах могут ввести уроки кибербезопасности и психологии.

Минобрнауки выступило против закрепления понятия «трудового воспитания»

В комитете Госдумы по образованию и науке с ведомством не согласны.

«А я в твои годы»: как не стоит мотивировать подростков

Когда родители и учителя создают страх и неуверенность.

Cпецпроекты