Кондитер

Кондитер. Описание профессии





Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и т.д.)

В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственных фабриках и организациях общественного питания. Однако в отдельных случаях кондитеры специализируются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколадье — это профессионалы по приготовлению шоколада и шоколадных изделий.


Кондитер. Виды деятельности:





  • составление заявок на поставку требуемых продуктов;

  • прием заказов;

  • замешивание, разделывание и формирование теста;

  • выпечка хлебо-булочных изделий или основ(коржи, формы и т.д.) из разных видов теста;

  • приготовление кремов, начинок, глазури, украшений из безе, карамели, фруктов, шоколада и т.д.;

  • оформление изделий;

  • проведение завершающих эпатов работы с изделиями(сушка, пропитка, охлаждение и т.д.);

  • дегустирование;

  • сервировка или упаковка





Места работы:





  • кондитерские фабрики;

  • хлебокомбинаты;

  • места общественного питания(рестораны, кафе и т.д.);

  • частная практика





Профессиональные навыки:





  • владение основными кондитерскими технологиями, инструментами и приспособлениями;

  • знания устройства, особенностей и принципов работы заводской техники, этапов создания готовой продукции;

  • способность разбираться в ингридиентах, их смешении, пропорциях;

  • осведомленность в санитарно-гигиенических нормах общественного питания;

  • умение осуществлять отбор качественной продукции, определять качество сорта





Дополнительные особенности:





На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматривающих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе(факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственного менеджмента). Специалисты без высшего образования могут рассчитывать на высокий доход, но для продвижения по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.


Где работать

Где учиться

Прох. балл
от 54.7
Бюдж. мест
464 места
Стоимость
от 60 000 р./год
7 программ
Все программы в Перми (24) в России (1596)
Бюдж. мест
545 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 25 000 р./год
23 программы
Бюдж. мест
345 мест
Продолж. от 34 месяцев
Стоимость
44 800 р./год
10 программ
Бюдж. мест
320 мест
Продолж. от 29 месяцев
Стоимость
11 программ
Бюдж. мест
300 мест
Продолж. от 10 месяцев
Стоимость
от 37 200 р./год
13 программ
Бюдж. мест
290 мест
Продолж. от 22 месяцев
Стоимость
от 25 000 р./год
8 программ
Все программы в Перми (23) в России (2594)
Начало с 19 января
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 5 000 р.
11 программ
Начало с 19 января
Продолж. от 2 дней
Стоимость
от 2 500 р.
14 программ
Начало с 20 января
Продолж. от 1 дня
Стоимость
от 4 300 р.
7 программ
Все программы в Перми (3) в России (543)

Материалы по теме

Продолжаются утечки олимпиадных заданий

В сеть попали вопросы и ответы по русскому и физике.

Пройти стажировку в Дании

Открыт прием заявок на стипендии для обучения в Королевстве Дании.

Психология в школе: новый предмет или пустые обещания

Нужны ли детям психологические знания и как их преподавать?

Подготовка к ОГЭ на курсах

Лучшие программы для учащихся 9 классов.

Финансирование творческих вузов в 2017 году сокращать не будут.

Президент прислушался к просьбе Николая Цискаридзе.

«Выходи решать!»: физико-техническая контрольная МФТИ

Первая всероссийская контрольная пройдет при поддержке «Яндекс».

Cпецпроекты