Мой город — Пермь
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Кондитер

Профессия Кондитер

Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера.
Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Где работать

Где бы вы ни учились профессии, начало - это всегда должность помощника кондитера или кондитер на наименее ответственном участке. Повышая разряды, вы повышаете и свои возможности при трудоустройстве. А имея диплом о высшем образовании, можно из кондитера стать технологом кондитерского производства.

Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?

Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру.

  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться

Есть несколько вариантов: учиться в колледже, на курсах, пройти серию мастер-классов. Последнее - самое быстрое, но подходит либо специалистам, у которых уже есть квалификация и нужны дополнительные знания по отдельным разделам, либо любителям, которые занимаются этим “для себя”. Курсы обычно длятся 3-6 месяцев, учеба в колледже - от года до 3,5.
Широта творческих возможностей кондитера напрямую зависит от его квалификации, которая подтверждается разрядом. Получив базовое образование и, соответственно, 1-2 разряд, вам позволят, разве что, вырезать из теста фигурки готовыми формочками да наполнять кондитерский шприц кремом. Чтобы самостоятельно придумывать рецепты и строить сложные сладкие конструкции, придется повысить квалификацию до 6-го (максимального) разряда.
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
59 400 р./год
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Прох. балл
Стоимость
45 000 р./год
2 программы
Все программы в Перми (5) в России (423)
Начало в любое время
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
от 7 900 р.
3 программы
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 месяца
Стоимость
450 р.
2 программы
Начало по мере набора
Продолж.
от 1 недели
Стоимость
от 4 500 р.
7 программ
Начало в любое время
Продолж. 72 часа
Стоимость
9 900 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. 120 часов
Стоимость
5 650 р.
2 программы
Все программы в Перми (5) в России (6)

Интересные ресурсы

“Тортомастер”

Подборка наглядных советов с картинками для начинающих кондитеров

“ФанИлла”

Подборка интересных блогов кондитеров

The Village

Рассказ молодого кондитера Марии Троицкой о пути в профессии

Материалы по теме

Курсы поваров с нуля и для начинающих

Курсы поваров с нуля и для начинающих

Короткие и длинные программы для тех, кто хочет готовить дома или осваивает новую профессию.
Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Алиса, это пудинг: как выучиться на кондитера

Глазомер, ручная работа и хорошее знание химии.
College only: чему не научат в вузе?

College only: чему не научат в вузе?

Кинолог, кондитер, флорист: за какими еще профессиями не нужно идти в университет или институт.

Cпецпроекты