Специальность  «Прикладные математика и физика»

Среди профильных дисциплин на данном направлении - математический анализ, аналитическая геометрия, физика, химия, а также предметы, ориентированные на изучение применения компьютерных технологий в научных исследованиях. Наибольшее внимание в процессе обучения уделяется физике, ее разнообразным разделам и подразделам. На третьем курсе студенты приступают к работе над собственными эскизными инновационными проектами, дающими право на ученую степень бакалавра.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Физика конденсированного состояния живых и неживых систем; Фундаментальные основы и методы нанонауки; Прикладные оптика и спектроскопия; Математическое и компьютерное моделирование
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, физика / информатика и ИКТ / химия (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Перми

Прох. балл
78.0
Бюдж. мест
24 места
Стоимость
153 000 р./год
1 программа
Все вузы в Перми (2) в России (16)

Кем работать

Специальность предоставляет выпускникам качественную и целостную междисциплинарную подготовку, поэтому дипломированные бакалавры готовы как к проекторской, так и научно-исследовательской работе. Они могут работать аналитиками, инженерами, программистами, заниматься организационно-управленческой, исследовательской, опытно-конструкторской и рядом других видов деятельности.

Перспективы

Практически все профессии, на которые с полным правом могут претендовать выпускники прикладного физмата, составляют перечень самых востребованных на современном рынке труда. Более того, стоит особо отметить, что в вопросе успешного трудоустройства люди, окончившие данное направление, за счет более обширной научной подготовки имеют больше преимуществ, чем выпускники направлений прикладной математики, физики или информатики. В особенности это касается инновационной научной деятельности.

Cпецпроекты