Специальность  «Организация работы с молодежью»

Студенты направления получают педагогическое образование, с упором на правовые и психологические аспекты. Изучаются педагогическое обеспечение работы с молодежью, социология молодежи, психологические основы работы с молодежью, социальные основы работы с молодежью. Студенты получают представление о молодежных субкультурах, молодежной политике Российской Федерации. Знакомятся с молодежными движениями в России и за рубежом. Осваивают азы юриспруденции.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Организация работы с молодежью; Молодежная политика
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
История (профильный), Русский язык, Обществознание / География / Литература (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Перми

Прох. балл
от 58.0
Бюдж. мест
34 места
Стоимость
от 51 300 р./год
1 программа
Все вузы в Перми (2) в России (63)

Кем работать

«Властители дум» молодого поколения работают в государственных, муниципальных и коммерческих органах, специализирующихся на молодежной политике. Они готовят и проводят эмпирические исследования по молодежной проблематике. Организуют и планируют работу с молодыми людьми в различных сообществах. Отвечают за информационное обеспечение молодежи по вопросам реализации молодежной политики. Взаимодействуют с молодежными СМИ. Могут специализироваться на неформальных объединениях детей и подростков.

Перспективы

Основные места работы выпускников – различные комитеты по молодежной политике, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, социальные и реабилитационные центры, общественные объединения и фонды. Зарплата государственного и муниципального служащего начального звена составляет 20-25 тысяч рублей. Опытный рядовой специалист со стажем работы может рассчитывать на 35-40 тысяч рублей. Выше доход у руководителей подразделений.

Cпецпроекты