Специальность  «Геодезия и дистанционное зондирование»

Обучение на направлении построено на сочетании теоретических специальных дисциплин и непосредственной подготовки к профессиональной деятельности. В рамках первой составляющей будущие бакалавры проходят высшую и космическую геодезию, теорию математической обработки и измерений, спутниковые системы и технологии позиционирования и др. В рамках второй – изучают федеральные стандарты, программы и распоряжения по организации топографо-геодезического и картографического производства. Учатся проводить соответствующие измерения. Знакомятся со специальной техникой.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Прикладная геодезия
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, физика / информатика и ИКТ / химия (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Перми

Все вузы в Перми (1) в России (16)

Кем работать

Геодезист – специалист в области метрики пространства. Собирает, в том числе во время исследований и экспедиций, информацию о поверхности Земли, ее недрах, объектах космического пространства. Фиксирует координатно-временную привязку объектов и явлений. Занимается съемкой местности посредством специального оборудования. Выстраивает цифровые и графические модели исследуемой поверхности. Участвует в изготовлении карт и планов. Создает и развивает специальные сети и системы, в том числе спутниковые.

Перспективы

Наиболее востребованы геодезисты в строительстве. Портрет успешного кандидата на должность – мужчина от 23 до 45 лет, с высшим образованием, опытом работы в строительстве от года и знанием специальных компьютерных программ. Соискатель, соответствующий этим требованиям, способный организовать и провести исследование местности предполагаемой застройки, зарабатывает от 40 до 60 тысяч рублей в месяц. Недавний выпускник вуза – 20–-25 тысяч рублей.

Cпецпроекты