Специальность  «Защита в чрезвычайных ситуациях»

Будущие спасатели изучают основы психологии в экстремальных ситуациях, пожарно-строевую подготовку, особенности строения зданий и сооружений. Среди профессиональных модулей —- тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных работ, ремонт и обслуживание пожарной и аварийно-спасательной техники. Практика студентов начинается уже на втором курсе. Как правило, она проходит тут же, в колледже, на специальной учебной базе, оснащенной автомобильной площадкой, спортивной площадкой с полосой выживания, стадионом с учебно-пожарной вышкой.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Все колледжи в России (20)

Кем работать

Взрывники, водолазы, пожарные, промышленные альпинисты — все они призваны спасать людей во время проведения аварийно-спасательных работ, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим от несчастных случаев и отравления вредными веществами, выполнять работы по ликвидации аварий, последствий чрезвычайных ситуаций.

Перспективы

Профессиональным спасателем может стать гражданин, достигший 18 лет, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ. Для градации профессионалов существуют нагрудные знаки МЧС России «Спасатель» международного, первого, второго и третьего классов. Спасатели работают по графику сутки через трое. Около половины этих суток проходят на выездах, большинство из которых связаны с ДТП. Оклад спасателя, пожарного —- от 22 до 25 тысяч рублей, предусмотрены премии, а также надбаки за выслугу лет и пр.

Cпецпроекты