Специальность  «Геология»

Общий для направления профессиональный курс – геология. В рамках различных профилей изучаются геология России, структурная геология, историческая геология (профиль «Геология»), геотектоника, геофизика (профиль «Геофизика»), кристаллография, минералогия, геохимия (профиль «Геохимия»), гидрогеология, инженерная геология (профиль «Гидрогеология»), экологическая геология (одноименный профиль) и т.д. Обязательная составляющая – практика, в том числе геологическая, в полевых условиях.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Геология; Геохимия; Гидрогеология; Геофизика; Экологическая геология.
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
математика (профильный), русский язык, физика / география / химия / биология / информатика и ИКТ (на выбор вуза), иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Перми

Прох. балл
58.7
Бюдж. мест
100 мест
Стоимость
от 60 300 р./год
1 программа
Прох. балл
42.0
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
130 000 р./год
1 программа
Все вузы в Перми (2) в России (25)

Кем работать

Геологи-практики работают в геологоразведочных и добывающих компаниях. Занимаются поиском, разведкой и добычей минерального сырья, мониторингом окружающей среды и решением экологических задач. Теоретики ведут научные изыскания в различных НИИ, выступают в качестве контролирующего звена в подведомственных организациях Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Госстроя России.

Перспективы

Бакалавров принимают на работу в качестве рядовых геологов в геологоразведочные компании. В зависимости от заказчика разработки (государственная структура или частный бизнес) труд геолога может «стоить» от 20 до 50 тысяч рублей в месяц. Первой ступени высшего образования достаточно для того, чтобы работать лаборантами, техниками, младшими научными сотрудниками. Приглашаются российские геологи в качестве квалифицированных специалистов и экспертов на контрактную работу в зарубежные страны.

Cпецпроекты